零点吧足球推荐

您所在的位置:零点直播吧>零点吧足球预测推荐>零点直播足球>零点吧足球推荐

第十七届零点直播第四十一次零点吧足球推荐纪要

来源:县政府办 添加时间:2020-01-15

  2019年12月19日,在政府5楼零点吧足球推荐室,县长李智主持召开第十七届县政府第41次零点吧足球推荐。常务副县长刘星,副县长杨毅、蔡晓伟、张东波、刘斌、张东生参加会议;县人大常委会副主任李忠秘、县政协副主席郭亚群、县武装部政委闵廷磊应邀参加会议。

  会议由县统计局闫功强同志传达学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假和弄虚作假督察工作规定》《辽宁省统计违纪违法责任人处分处理建议实施办法》等4个文件,听取了关于《建昌县贯彻落实<辽宁省统计违纪违法责任人处分处理建议实施办法>实施意见》的汇报。会议要求,要进一步深化政府系统对统计工作的认识,充分认识统计数据真实性的重要性,各单位、各部门要统一思想,牢固树立正确的政绩观、数据观,加强对统计工作的领导,切实将提高统计数据真实性抓实抓到位。要完善相关制度机制,形成齐抓共管的良好局面,强化基层基础,增强基层统计业务人员工作能力和水平,坚持依法统计,严格坚守统计“四条红线”,提高数据质量,构建防范统计造假、弄虚作假长效机制,严禁任何统计数据造假行为。各单位、各部门要高度重视统计工作,主动配合,严格按照《统计法》和以上文件的规定,做好本单位、本部门统计工作。

  会议原则同意统计局的落实意见,会后按规程印发实施。

  会议听取了县水利局孙丹同志关于建昌县防汛抗旱工作情况的汇报。会议指出,防汛抗旱工作是我县的重点工作,在防汛抗旱基础设施、工作机制和人员队伍建设方面都取得了一定成果。下一步,县防办要提早谋划,坚持问题导向,采取针对性措施,安排部署好防汛抗旱基础工作,特别是在隐患排查整治,基础设施建设和人员队伍等方面加大力度,坚决防范各种问题,确保人民群众生命财产安全。县防办也要对历年购买的防汛抗旱物资登记造册,统筹使用,避免浪费。

  会议听取了县水利局孙丹同志关于2019年河长制工作情况的汇报。会议要求,落实河长制是践行习近平生态文明思想的重大举措。目前我县已建立了县、乡、村、屯四级河长制,制定了河长制相关制度和办法,下一步要认真抓好贯彻落实:一是要压实河长制责任,进一步明确四级河长工作职责,把各级河长责任压实,充分发挥河长作用;二是加大巡河力度,河长办要组织安排和督促各级河长认真开展巡河,加强日常巡查,加大问题解决力度,确保巡河常态化、有效果;三是河长办要充分发挥职能,充分履行职责,特别是加大制度执行力度,督促各级河长履职尽责,强化问题排查,建立台账,制定方案,抓好整改,确保河长制真正落实、发挥实效。

  会议听取了县环保局潘志先同志关于我县第二次全国污染源普查工作情况的汇报。会议指出,全国污染源普查是重大国情调查,自2017年开展这项工作以来,环保局和有关单位、部门积极工作,取得了阶段性成果。下一步,环保局要做好成果分析、数据和档案整理、迎接验收准备等各项工作,确保此项工作圆满完成。

  会议听取了县教育局张学金同志《关于落实农村教师差别化补助政策的实施意见》的汇报。会议要求,会后刘星同志要会同孙驭同志,组织教育局等部门对文件认真梳理研究,特别是根据上级政策要求和全县中小学布局情况,合理确定位置基点和距离档次,拿出差别化补助政策学校名单,充分运用好上级补助资金,落实好农村教师差别化补助政策,形成科学合理公平的工作方案,报下次零点吧足球推荐研究。