零点足球

您所在的位置:零点直播吧>零点吧足球推荐>零点足球

代县长张祥波调研中央环保督查反馈问题整改工作

来源:县广播电视台 添加时间:2020-06-30

  6月24日,代县长张祥波带队就深入贯彻习近平生态文明思想、推进中央环保督查及“回头看”反馈问题整改、打好污染防治攻坚战等工作进行专题调研。

  副县长张东波陪同调研。

  饮用水水源地保护工作是一项民生工程,是造福当代、惠及子孙的大事。在宫山咀水库平山水源地,张祥波一行就水源地环境问题进行核查。据了解,截止2018年底,责令水库大酒店、蒙古包饭店停业,取缔住户养殖业并清理牲畜粪便,完成事故导流槽和应急池建设,在一级二级保护区的种植业中严禁使用化肥、农药等13项整改任务已全部完成。张祥波强调要全力配合好中央环保督察组工作,确保我县水源地环境问题整改到位。

  县污水处理厂进行水质提标改造,确保下游断面水质持续稳定达标是中央环保督查组交办的整改任务。在王家窝铺断面水质提标工程项目现场,张祥波认真听取项目建设情况介绍。该整改任务于2019年十月份开始施工,历经8个月时间,期间,对包含人工湿地潜流和高速纤维除磷在内的工程进行了认真整改,于今年6月20号完成全部整改任务。张祥波要求相关单位要巩固整改成果,确保下游断面水质持续稳定达标。

  在凌河热力公司,张祥波详细查看了中央环保督察组督办的环境污染问题和企业手续问题。2019年7月份,该企业按环评要求建设了全封闭煤场,今年1月份,将违建的35吨锅炉改建为40吨蒸汽锅炉,按要求完成了整改。张祥波要求企业要强化环保意识,认真做好储煤遮盖和达标排放等各项环保工作;要加强监督管理,不断完善降尘设施,最大限度节能减排。

  随后,张祥波一行来到白狼山保护区王海龙采石场,查看生态恢复工作。据相关负责人介绍,该工程于今年年初开始实施,6月20日完成治理、覆土工作,并通过了验收。张祥波对整改情况给予肯定,并叮嘱要认真巩固整改成果,形成长效机制。

  张祥波一行还到航天驾校、谷杖子乡宏基矿业等地实地查看了环境恢复治理工作,并提出指导意见。