零点直播篮球

您所在的位置:零点直播吧>零点吧足球推荐>零点直播篮球

建昌县市场监督管理局要路沟分局开展农村食品安全节前专项整治

来源:县市场局 添加时间:2020-06-28

  

    为了严厉打击农村食品市场各类违法违规行为,切实解决和消除当前农村食品市场存在的突出问题和风险隐患,着力规范农村食品市场秩序,夯实农村地区食品安全监管基础,提升农村食品安全水平提高辖区内食品安全保障水平,切实维护广大农民群众饮食安全,保障过一个安全放心的节日。根据建市发(2020)66号文件精神,要路沟分局立即开展工作,深入市场和各村开展了农村食品市场专项整治行动。

  一、强化责任,精心安排部署。在收到县局文件后,分局积极行动,学习领会文件精神,制定了专项整治行动工作方案,采取强有力的工作措施,扎实深入地组织开展好专项整治行动。对辖区开展农村食品安全专项整顿治理行动进行了全面细致的安排部署。

  二、突出监管重点。此次专项治理重点以农村食品市场制度不健全,责任不落实,无证照经营,管理制度不到位、食品假冒、三无、山寨、注水肉、假货、劣质、过期、非法添加等。重点整治辖区内农村集贸市场、小摊点、小商店、小桌坊、小商贩等为重点区域,执法人员杜绝出现农村食品市场无证生产经营或超范围生产经营的行为;加强对“四小”(食品生产加工小作坊、小销售店、小餐饮、小摊贩)生产经营单位从业人员依法诚信经营意识,对设施条件差、管理不规范等问题进行排查;要求农村食品生产经营者严格落实食品安全管理制度、食品从业人员能够提供有效健康证明、食品索证索票、进货查验和台账登记制度、确保农村食品生产经营场所环境卫生整洁、杜绝出现生产经营区与生活区混杂、从业人员卫生不达标、食品与非食品混放、销售散装食品没有防尘防蝇防二次污染设施以及标签标识不规范等现象发生。严防生产经营“三无”、过期、不符合食品安全标准的食品、保健食品等违法行为,防止过期食品和不合格保健食品流入农村市场。

  三深入整治,监管卓有成效。通过本次深入整治活动,进一步加强了我县食品监督执法管理机制,促进了食品流通单位、餐饮服务单位和食品生产小作坊质量安全管理水平的提升,从业主体质量安全意识和诚信意识增强,食品儿童食品和校园及周边食品问题得到有效遏制,食品质量安全得到有力保障。

  在专项治理行动中,共出动执法人员76人次,执法车辆14台次,检查各类食品经营户46余户,提出口头警告1家,现场整改2家,有效规范了经营秩序,净化了农村食品市场。

  通过此次农村食品安全专项治理工作,进一步消除了我县食品安全隐患,有效地规范了食品市场经营秩序,提高发生食品安全问题反应能力,确保食品安全工作始终做到警钟长鸣,长抓不懈。